Die Mediathek ist täglich offen von 8 - 16 Uhr - wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Online-Katalog der Mediathek - Link

Bibliothekarinnen  Katharina Marti, Monika Rätz
Telefon 061 552 13 17
E-Mail mediathek.gymli@sbl.ch

Die Mediathek steht den Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Angestellten des Gymnasiums kostenlos zur Verfügung. Der umfangreiche Nachschlagebestand sowie die grosse Anzahl Arbeitsplätze ermöglichen das Lernen in ruhiger Atmosphäre.

Der Mediatheksbestand setzt sich aus Büchern, Zeitschriften, Zeitungen, Karten, CDs, CD-ROMs und DVD-Filmen zusammen.  Mehrere Computer stehen zum Arbeiten und zur Internetrecherche zur Verfügung, zwei weitere PCs dienen einzig der Mediatheksrecherche im Katalog. Weitere Informationen: Benutzungsordnung, Merkblatt Lehrkräfte.

Links und Informationen zu Bibliotheken, Recherche-Seiten und Katalogen

• Bibliotheken der Region Basel  (Swissbib, Nebis u.a.)
  • Digithek (Recherchierwebseite für Mittel- und Berufsfachschulen der Schweiz)
  • FWU-Mediathek* (online-Zugang zu didaktisch aufbereiteten Filmen u.a.)
  • Katalog Mediathek(für das Verlängern oder Reservieren von Medien ist eine Anmeldung mit Ausweisnummer und 4-stelligem Geburtsdatum - z.B. 2. Februar = 0202 - erforderlich)
  • online-Angebote Kantonsbibliothek* (eBooks in Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch, Hörbücher, Zeitschriften/Zeitungen, Filme, Musik, Lexika)
  • Katalog Kantonsbibliothek Baselland
  • nanoo-tv (Die Schweizer Filmplattform für Bildung. Anmelden: Button Basel-Landschaft anklicken und mit sbl-Mailadresse und entsprechendem Passwort anmelden)