Nachhilfe und Lerncoaching am Gymnasium Liestal von Schüler*innen für Schüler*innen

Im Rahmen einer neuen Initiative am Gymnasium Liestal unterstützen erfahrene Lernende der 2.-4. Klassen ihre jüngeren Mitschüler*innen, indem sie sich in den verschiedensten Fächern für Nachhilfeunterricht zur Verfügung stellen. Dabei können sie in die spannende Welt des Lernens und Lehrens in Kleingruppen eintauchen – und sich dabei etwas Sackgeld verdienen! Auf Empfehlung ihrer Klassenlehrperson können lernstarke Schülerinnen und Schüler ein Lerncoaching anbieten: Hier bieten sie bei der Wochenplanung, bei der Koordination der Hausaufgaben und/oder bei der Prüfungsvorbereitung Hand.
Lehrpersonen des Gymnasiums haben mit Unterstützung der Schulleitung die Initiative ergriffen und mit Hilfe der Klassenlehrpersonen eine Liste der jungen Nachhilfelehrer*innen und Coaches zusammengestellt, dabei haben wir uns sehr über die vielen Angebote gefreut! Schüler*innen, welche vom Nachhilfeunterricht oder von einem Lerncoaching profitieren möchten, nehmen anhand der Liste Kontakt zur gewünschten Person auf.
Wir wünschen viel Freude am gemeinsamen Lernen!

Isabelle Grimm, Lynn Williams und Fabio Thöny (jetzt Kantonsschule Glarus)